当前位置:首页 | 资讯中心
青岛50岁大叔乔装披肩发女子 盗走40万元名贵红木家具
来源:青岛新闻网  时间:2019-03-21
 bef2a5112e67754877aecfa070a97bf.jpg

嫌疑人头戴假发套实施盗窃。

青岛新闻网3月21日讯(记者 陈志伟 通讯员 孙仁强)3月14日,即墨公安分局灵山派出所通过调取监控视频、走访摸排,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人张某、曲某(53岁,莱西市人),成功追回被盗名贵红木家具。

3月8日下午,即墨公安分局灵山派出所接到报警,辖区一家家具加工厂内,价值40多万元的名贵红木家具被盗。灵山派出所民警迅速到场开展调查工作。民警调取大量监控视频,发现嫌疑人身影,3月5日晚两名披肩卷发的女子翻墙进入厂区,弓着腰将家具从墙外搬走。民警进一步调取监控发现,两人将一辆面包车停在1.5公里外的路边,往返10多次将20多件红木家具搬到了车上,作案时间长达6个多小时。

3eea5185dea4ccff22e7e8cead4daba.jpg

嫌疑人指认赃物。

6个多小时,凌晨往返10多次……女子会有这么大的力气?民警觉得蹊跷,通过进一步工作确认,两人根本不是女性,而是头戴假发男扮女装。随后民警顺线摸排,并锁定了两名犯罪嫌疑人的身份,曲某和张某。

3月14日,警方将两人先后抓获归案,经过审讯,两人供述:3月初,张某在喝酒时听说家具加工厂内有名贵红木家具,随后动了贼心,便找到经常一起喝酒的曲某,经过商议后,两人在3月5日晚连夜盗走红木家具。因为没有发现销赃渠道,只能藏在自家鸡窝里。

目前,两人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。