当前位置:首页 | 木界要闻 | 行业要闻
厉无畏勉励御乾堂做更有文化价值的家具
来源:御乾堂  时间:2017-10-10
 
10月2日,全国政协副主席、民革中央常务副主席、“中国创意产业之父”厉无畏偕夫人郑秀珠女士,莅临东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司(下称“御乾堂红木”)视察.
作为土生土长的东阳人,厉无畏关心家乡企业,心系家乡发展。在听完御乾堂红木董事长马海军关于企业情况的汇报后,厉无畏指出,东阳木雕是中华民族传统文化中的瑰宝,红木家具企业在传承这一优秀传统技艺的同时,要抓住机遇,突破思维定势,创新发展,做出更多更好具有文化价值的产品。
在御乾堂红木的“中国传统家具榫卯陈列馆”,厉无畏夫妇饶有兴趣地观看每一件藏品,还不忘嘱咐马海军把这种传统文化精髓传承下去,好好加以弘扬。
御乾堂红木历时8年,收集了众多的榫卯结构样件和其他样本,开设了全省乃至全国品种最多、类目最全的中国传统家具榫卯结构陈列馆。马海军向厉无畏表态:“作为红木家具从业者,我一定把中国传统家具文化传承下去,并加以弘扬,不忘初心,继续努力,为消费者制造更多具有中国特色、时代特色的红木家具。
全国政协副主席厉无畏在视察中亲身感受了御乾堂红木家具的文化性和舒适度完美结合,对御亁堂给予了高度评价。
“弘扬工匠精神,传承红木文化;追求卓越品质,打造百年企业。”这是御乾堂红木的企业愿景。作为专业制作大红酸枝精品家具的企业,御乾堂红木生产的家具以“选材精良、做工精细、雕刻精美”赢得消费者的一致认可。厉无畏亲临御乾堂红木视察,更加坚定了企业做有文化价值的家具的信心。