会员风采
当前位置:首页 | 会员风采
卓木王
来源:  时间:2016-04-07

致力成为中国红木家具领导品牌

 

卓木王红木家俱有限公司通过建立严谨的研发、采购、检测、客服体系,全面保障产品质量,满足市场需求,并始终坚持以专业、诚信、务实、创新的经营风格,完善的服务体系,与全球品牌事业合作伙伴共同成长,实现互利共赢。在未来的5年,卓木王将继续巩固和发展现有主要业务,进入中国红木家具行业前列;扩展经销渠道,全面满足市场需求;推出多元化、系列化的新品牌;加大营销创新,建立全新营销模式。

品牌理念

 

创百年品牌   求持续发展

 

三十年如一日,杜承三始终坚持对木雕艺术的探索与追求,他认为,“德”比“技”更重要,要想在木雕工艺方面有所造诣,就必须先升华自己的精神领域。为协助完成东阳木雕工艺文化的传播与继承,他先后成立了“卓木王红木品鉴中心”和“杜承三雕刻艺术研究中心”,为红木收藏爱好者和喜欢木雕工艺的朋友提供一个学习与交流的平台。

 

精湛过人的木雕技艺,仁厚博爱的大师风范,为杜承三在行业界赢得了良好的口碑,并汇聚了一批忠实的企业骨干,这些都为卓木王进军中国红木家具领导品牌奠定了良好的基础。

 

品牌定位

 

高端红木家具标杆品牌

 

杜承三的作品可概括为五个字“型、艺、材、韵、情”,造型奇、艺术美、材料佳、韵味足、情感深,在行业里颇受红木收藏爱好者的追捧。手工雕刻红木,费料费神费工,投入研发的成本也很高,但杜承三还是坚持走精品路线,他认为,只有做精,做专,才能在诸多品牌中立于不败之地。

 

品牌个性

 

非大师之作   不足以传世

 

“我希望呈现给后人的是一幅动态的时代写真,而不是单纯的木雕家具。”杜承三喜欢将不同的时代因素融入到题材中进行创作,他的作品线条细腻,立体感强,明暗相映,虚实相生,在灯光的映衬下,画面上的人物、花木、山水更是层次分明,呼之欲出,传神灵动,无论是从雕梁画栋到案头摆件,还是从台屏挂壁到佛像雕刻,每一刀、每一笔都浑然天成地构筑了他心目中的理想天地,每一点、每一线都毫无保留地倾注了他对生活的感受和对艺术的理解。

 

在当今讲究速度和快速消费的时代,越来越多的红木家具都采用了全机雕技术,但杜承三始终保持手工雕刻,他认为,红木雕刻是种艺术,我们不能因时代进步的观念而丢失了它最原始的美。

 

品牌故事

 

名闻中外的浙江东阳木雕原为东阳的一种民间工艺,东阳能工巧匠聚集,素有“百工之乡”的美誉,其手艺祖辈相传,形成鲜明的多层精细雕刻的独特风格,在世界民间雕刻史上独树一帜。卓木王品牌的创始人杜承三自幼就熏陶在这样一个传统文化和艺术氛围都极为浓厚的环境里,这为以后卓木王品牌坚持“以人为本,厚德载物”的经营理念和走“高端的精品路线”埋下了伏笔。

 

杜承三17岁入乡镇企业维风木雕厂,拜当地知名工艺大师门下学习东阳传统木雕工艺,他性格严谨细腻而又敢于创新,22岁时,凭借精湛过人的雕刻技艺和严谨认真的工作态度破格被提拔为维风木雕厂最年轻的厂长。其间,多次南下北上,四处学习考察的机会,他不断揉合各流派之间木雕工艺的风格和特色,汲取民间艺术的养分,在题材、工艺、用料、品类等诸多方面积极探索,不断创新,为日后卓木王品牌将时尚与传统完美结合新型红木家具打造了雏形。

 

杜承三的作品可概括为五个字“型、艺、材、韵、情”,造型奇、艺术美、材料佳、韵味足、情感深,在行业里颇受红木收藏爱好者的欢迎。“中国许多传统的文化正在走向没落,东阳木雕作为中华最璀璨的文化瑰宝之一,我有义务去协助完成传播与继承。”杜承三先后成立了“卓木王红木品鉴中心”和“杜承三雕刻艺术研究中心”,旨在传承红木雕刻艺术,共同品味精品红木文化。

 

杜承三十分重视企业的信誉,他认为做事,先做人,产品只有附带了企业的灵魂才更具有亲和力,所以他把象征着承诺和契约的指纹留在那里,代表着他对企业员工和广大消费者的承诺与责任,这就是后来卓木王品牌LOGO的由来。