当前位置:首页 | 关于我们 | 服务内容
研究交流与合作
来源:  时间:2016-03-31
①组织国内外红木发展趋势研究,开展国内国际红木文化交流,扩大我国优秀传统木文化在国际上的影响,推动我国红木有序进出口。
②组织和倡导红木学术理论研究,努力提高木质鉴定、审美水平、赋性题名、养护整饰、鉴赏评价、收藏保护以及赏木育人、陶冶情操的科学艺术水平,制定有关评价和工作手册,逐步建立起科学与文化艺术结合的红木科学理论体系
③组织各种类型的培训班,开展科学、艺术的基础理论的研讨和文化素养、经营管理的培训;参与红木鉴评师评定,多出人才,促进文化学术水平的提高;规范红木采集、养护评价和销售制度,促进地方特色品种和各类精品的涌现,提高档次。
④受政府有关部门的委托,为制定发展我国红木事业的有关法律、法规及政策,组织调研,提出建议,协助有关法律、法规执行情况的检查。
⑤组织红木界团体、企业、事业、科研、教学单位的横向交流;加强政府与红木界的联系,起好桥梁和纽带作用。
⑥做好红木的培训、咨询、经营等工作,认真完成政府交办的各项任务,努力推进红木事业的发展和协会经济实力的壮大
⑦指导和协调各专业委员会工作,加强下设机构的领导,管理会员、搞好自律,维护会员的合法权益,并为会员作好服务工作。
⑧建设完善红木网站,为国内外红木行业提供信息交流,开展咨询服务的平台,通过国际互联网与国际接轨,使我省红木行业走向世界,扩大影响。
⑨收集、整理、统计、分析、研究国内外红木的信息,办好刊物,编辑出版红木方面的图书、杂志、报纸,宣传政府对红木行业的政策,及时反映行业的动态和经验。